Erster Schritt - Ausbildungszugang anlegen

Herzlich willkommen bei der Education BauMaster App, wir stellen den österreichischen Bau-Lehrlingen die Education App kostenlos zur Verfügung um die digitalen Arbeitsweise bestmöglich zu lernen.

Es können nur Lehrlinge mit einer ...@e-baulehre.at E-Mail-Adresse (max.muster.ooe@e-baulehre.at) einen kostenlosen Ausbildungszugang anlegen.

Es gibt 2 Möglichkeiten einen Ausbildungsaccount anzulegen

1. Die BauMaster App starten und in der Login-Maske unten auf “Ausbildungszugang anlegen” drücken.

2. Oder mit diesem Link direkt auf das Anlegen-Formular navigieren - https://bau-master.com/registrierung-ausbildung/

Wenn du deine Daten eingibst, und deine E-Mailadresse z.B. max.muster.ooe@e-baulehre.at , bekommst du auf deine E-Mail-Adresse die Zugangsdaten für deinen BauMaster-Login zugesendet.

Wichtig, wenn unter der eingegebenen E-Mail-Adresse schon ein Ausbildungszugang existiert, kann mit dieser E-Mail-Adresse kein weiterer Zugang angelegt werden.
Unter dem gelben Button "Ausbildungszugang anlegen" erscheint dann die Fehlermeldung in rot "Ein Benutzer mit dieser Emailadresse existiert bereits". Der Zugang wurde dann nicht angelegt.
Gehe dann wieder zur Login-Maske und loggen dich mit deinen Zugangsdaten ein.
Wenn du dein Passwort nicht mehr weißt, gehe auf "Passwort vergessen" und lege ein neues Passwort an

War das Anlegen des Ausbildungszugangs erfolgreich, gehe wieder in die Login-Maske der App und melde dich mit den eben erhaltenen Zugangsdaten (E-Mailadresse und Passwort) in der BauMaster App an.

Du musst noch die Nutzungsbedingungen akzeptieren, es kann ein wenig dauern um den "Akzeptieren" Button zu betätigen, es wird dafür eine stabile Internetverbindung aufgebaut.

Du kommst danach in die allgemeine “Dashboard” Seite, auf der alle Aufgaben aus den verschiedenen BauMaster Funktionen angezeigt werden.

Info: Mit der neuen Education App können mit jedem Tablet oder Handy die Bautagesberichte angelegt werden, egal ob Android oder Apple Geräte.

Gratulation, du hast erfolgreich einen BauMaster Ausbildungsaccount angelegt und hast dich eingeloggt!

Du kannst die Hilfe jederzeit wieder in der App öffnen, gehe dazu im seitlichen Burgermenü ganz unten auf "Online Hilfe"